O sistema APPCC (Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle), se trata de um sistema de controle indispensável e obrigatório para a indústria alimentícia, se trata de boas práticas de fabricação para garantir alimentos seguros.
Nesse sistema, ocorre a análise e controle de todos fatores físicos, químicos e/ou biológicos que podem interferir ou surgir no processo de fabricação até a chegada ao consumidor.
Sendo assim, garante a qualidade do produto e também previne eventuais acidentes, como contaminações.
O sistema é subdividido em 7 princípios básicos e para você conseguir compreender melhor eles, o artigo será dividido em:
Os princípios da APPCC são: Análise de perigos, determinação dos pontos críticos de controle, estabelecimento do limite crítico, estabelecimento de programa de monitorização do limite crítico, estabelecimento de ações corretivas, processos de verificação e estabelecimento de procedimentos de registro.
Para você entender melhor os princípios eles serão explicados abaixo.
1- Análise de perigos
Esta análise ocorre para todas as etapas do processo, sendo avaliado quais os perigos que podem ocorrer na produção, qual a probabilidade de ocorrer, quais seriam as consequências, entre outros fatores importantes para a empresa.
2- Determinação dos pontos críticos de controle
Os pontos críticos de controle (PCC) são etapas, elementos, processos, etc, que devem ser aplicados algum tipo de controle. Pode ser, por exemplo, algum ponto que possui extrema importância em estar em pleno funcionamento sempre.
3- Estabelecimento do limite crítico
O limite crítico estabelece um valor máximo e um valor mínimo para certas variáveis de controle e quando esse limite não é respeitado, determina-se que o produto não possui a qualidade exigida ou que não é possível garantir a segurança do alimento.
4- Estabelecimento de programa de monitorização do limite crítico
Esse princípio está ligado diretamente ao tópico anterior, com os limites definidos, é estabelecido e seguido um programa de monitorização dos mesmos, para garantir que estão sendo seguidos.
5- Estabelecimento de ações corretivas
As ações corretivas devem ocorrer sempre que algum limite crítico não esteja sendo seguido ou tenha sofrido alguma mudança. Portanto, este princípio está associado às mudanças que podem ser necessárias com o passar do tempo.
6- Processos de verificação
Os procedimentos de verificação devem ser escolhidos conforme a preferência e necessidade da empresa, eles servem para verificar todo o andamento do sistema APPCC e sua eficácia. É com eles que se torna possível avaliar o sistema como um todo.
7- Estabelecimento de procedimentos de registro
Os registros são de extrema importância para o controle do sistema, com ele é possível observar a evolução e procurar ligações com as ações tomadas e os resultados obtidos. Por isso deve-se possuir um procedimento padrão para realizar o registro e segui-lo, de forma que seja fácil e rápido realizar uma consulta.
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Entenda abaixo a importância do sistema APPCC.
O sistema de Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle é um de vários que são obrigatórios para indústrias de alimento, pois ele garante diversos fatores de extrema importância para a garantia de qualidade do alimento.
Alguns dos fatores de maior importância, são:
E é claro, cada uma dessas importâncias geram vantagens que podem se traduzir em lucros para as empresas. Veja exemplos abaixo.
A principal vantagem está associada ao cliente, ter a confiança e criar um laço com o cliente é de extrema importância. O cliente sabe que pode confiar em seu produto e que sua qualidade é garantida, pelo simples fato de ser um sistema exigido pelo ministério da saúde.
Portanto, além da confiança com os clientes, também trás benefícios voltados para a própria empresa, como menos acidentes que podem gerar elevados custos.
E a última vantagem citada mas não menos importante, é a garantia da qualidade. A qualidade está atrelada aos dois tópicos anteriores, portanto gera vantagens para o cliente e para a empresa ao mesmo tempo.
Com o plano APPCC é possível aumentar e garantir a qualidade do seus produtos e também da sua produção.
E falando em qualidade, você já ouviu falar na ISO 9000? Trata-se de uma ISO voltada exclusivamente para um sistema de gestão de qualidade, é uma ferramenta essencial para qualquer tipo de indústria.
Ela traz muitas vantagens para a produção e desenvolvimento de qualquer produto, por conta da melhoria contínua empregada.
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Graduanda de engenharia mecânica na UTFPR, com intercâmbio acadêmico em Portugal no Instituto Politécnico de Viseu. Perfil de pesquisadora com iniciação científica sobre controle de vibrações de estruturas mecânicas e pesquisa sobre nanotecnologia e nanomateriais, participação na empresa júnior da UTFPR-CP SmartMec Jr. e projeto voluntário de ginastica rítmica para crianças da cidade. Certificações: Pacote Office, CopyWriting, Escrita para Web, Google ADS, SEO e Responsabilidade Social e Sustentabilidade.
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